PREMESSA

1 -Finalità del presente documento

La FCE Bank plc – Filiale italiana (di seguito, “la Società” o anche “ FCE”) applica una politica di “Privacy Policy” al trattamento dei dati personali degli utenti del sito Web: www.ford.it (di seguito, il “Sito”) conforme al Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito GDPR), e del D.lgs. 196/03 (di seguito Codice Privacy), sue successive integrazioni e/o modifiche, in particolare quelle di cui al D.Lgs. n. 101/2018. Il D.lgs. 196/03, modificato dal citato D.lgs.n. 101/2018 che lo adegua al GDPR, viene di seguito indicato come “Codice Privacy adeguato”.

Questa pagina costituisce l’informativa che viene resa ai sensi dell’art. 13 del “Codice Privacy” e del GDPR 679/2016 (EU), in relazione al trattamento dei Suoi dati personali (di seguito, i “Dati Personali”) da Lei conferiti tramite la partecipazione al “Programma IDEA FORD CLUB” (di seguito anche il “Programma”). La pagina descrive le modalità del trattamento dei dati da Lei conferiti e raccolti dal Sito. I “Termini e Condizioni” del “Programma” sono pubblicati sulla pagina Internet del sito web e raggiungibile al seguente link: www.fordcreditclub.it (di seguito, “il Sito”).

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente raggiungibili dall’utente tramite link presenti su questo sito.

IMPORTANTE: l’informativa può subire variazioni a causa di integrazioni e/o modifiche delle norme. Invitiamo pertanto l’utente a controllare periodicamente questa pagina.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

2 -Editore, Legale Rappresentante, Titolare e Responsabile della Protezione dei Dati (RPD)

Tutte le informative sono disponibili nelle pagine:
www.ford.it/informazioni-utili/termini-e-privacy/privacy
www.ford.it/content/dam/guxeu/it/documents/finanziamenti/supporto/trasparenza-bancaria-emarchi/12.%20Informativa%20sulla%20Privacy.pdf

Responsabile del Trattamento dati e come raggiungerlo.
Il Titolare del trattamento Dati ha nominato quale Responsabile del trattamento (il “Responsabile”) per il “Programma IDEA FORD CLUB” la ICTLABS S.P.A. con sede legale in Milano (MI), Viale Monza 347 –M20162 c.f/ P. I.V.A. 05504510966, REA: MI-1827120 Capitale Sociale: € 440.000,00 Euro (i.v.), in persona del Legale Rappresentante Marco Maresi.

3 -Raccolta, Trattamento, Conservazione e Cancellazione dei Dati – Diritti dell’interessato.

Entità coinvolte – La Raccolta, il Trattamento, la Conservazione e la Cancellazione dei Dati è effettuata unicamente dal Titolare e dal “Responsabile” del Trattamento dati con proprio personale
autorizzato.

Diritti dell’interessato: Accesso, Rettifica e Cancellazione Totale o Parziale dei dati, Portabilità, Opposizione.
Come stabilito dagli Artt. 16, 17 e 18 del GDPR l’interessato ha il diritto di richiedere l’Accesso, la Rettifica o la Cancellazione Totale o Parziale dei propri dati dal Titolare del Trattamento così come la Portabilità dei propri dati (Art.20) e l’Opposizione al Trattamento (Art. 21); a tal fine può contattare direttamente il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) della Società all’indirizzo di posta elettronica: dpeurope@ford.com
L’interessato ha in ogni caso diritto a proporre reclamo all’Autorità Garante nazionale.

4 -Finalità del Trattamento, Tipologia dei dati trattati.

La navigazione all’interno del Sito è riservata ai Clienti di “FCE”. La registrazione da parte dell’utente e la relativa raccolta dei dati personali è richiesta per la partecipazione al “Programma IDEA FORD CLUB”. In tale contesto viene richiesto specifico consenso, che costituisce la base giuridica del trattamento, con apposizione di apposito segno di spunta accanto alla finalità specificamente indicata. Durante l’accesso al Sito si possono distinguere i dati derivanti dalla navigazione dell’utente dai dati resi volontariamente dall’utente in relazione a determinate finalità.

4.1 Dati Personali necessari alla partecipazione al “Programma”

Alcuni dati Personali da Lei conferiti saranno trattati per verificare la sussistenza dei requisiti necessari a consentirLe di partecipare al “Programma IDEA FORD CLUB” secondo le modalità descritte nei “Termini e Condizioni” del “Programma” stesso.

Per tali finalità, nello specifico, Le chiediamo, quindi, di fornirci i Suoi Dati Personali ed esprimere il Suo consenso al loro trattamento per dette finalità, mediante la spunta dell’apposita casella, che trova sul Sito, a margine della seguente Sua manifestazione di consenso:

“Ho letto ed accetto i Termini e Condizioni del Servizio e l’Informativa Privacy ed autorizzo il trattamento dei miei dati per le relative finalità di erogazione del servizio come indicato nei due citati documenti.”

Il conferimento dei suddetti Suoi Dati Personali è necessario per consentirci di verificare la sussistenza dei requisiti necessari a consentirLe di partecipare al “Programma IDEA FORD CLUB” e, laddove tali requisiti sussistano, di poter beneficiare del suddetto “Programma”, con le modalità che le sono state preventivamente illustrate nei “Termini e Condizioni” di cui sopra, e, quindi, di permetterci i servizi scelti. Al riguardo, Le precisiamo che il conferimento del Suo Nome, del Suo Cognome, del suo Codice Fiscale, della sua Data di Nascita e del Suo Indirizzo è necessario per consentirci di effettuare le verifiche di sussistenza dei requisiti alla partecipazione al “Programma” e di erogarLe, laddove ne sussistano i requisiti previsti dai “Termini e Condizioni”, il servizio da Lei richiesto in conformità al “Termini e Condizioni” stesso, mentre il conferimento della Sua email e del Suo telefono sono necessari per consentirci di contattarLa, sia per eventuali comunicazioni e/o controlli sia per la gestione di eventuali segnalazioni.

4.2 Dati derivanti dalla navigazione dell’utente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte dalla Società e tanto meno commissionate dalla Società a soggetti terzi. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati dalla Società esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del Sito e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali la Società si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento di eventuali responsabilità, dandone, nel contempo, comunicazione al Garante.

4.3 Dati resi volontariamente dall’utente.

Sono i dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferendo i propri dati personali alla Società per il conseguimento di determinati servizi (per esempio, ma non limitatamente a: richieste di informazioni commerciali, partecipazione ad iniziative specifiche, invio di un curriculum vitae o di messaggi di posta elettronica, etc.), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (spedizione di materiale, fornitura di assistenza, etc.).

Specifiche informative di sintesi sono consultabili nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati
personali.

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché potrebbe essere funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe rendere impossibile l’erogazione del servizio.

Per tali finalità, nello specifico, Le chiediamo, quindi, di fornirci i Suoi Dati Personali ed esprimere il Suo consenso al loro trattamento per dette finalità, mediante la spunta delle apposite caselle, che trova sul Sito, a margine della seguente Sua manifestazione di consenso:

Autorizzo il trattamento dei miei dati da parte di FORD CREDIT ai fini dell’invio di comunicazioni commerciali e promozionali in relazione a propri prodotti e servizi, tramite:
• email autorizzo NON autorizzo
• SMS autorizzo NON autorizzo
• Telefono autorizzo NON autorizzo

Suddetta autorizzazione è opzionale e non preclude la registrazione né la partecipazione al “Programma”, né l’eventuale erogazione dei suoi servizi.

5 -Modalità di raccolta del Consenso

Il conferimento dei dati personali ai fini dell’erogazione dei servizi e dell’utilizzo degli strumenti online offerti dal sito è sempre facoltativo. Tuttavia, se si decide di non conferirli, i servizi, in tutto o in parte, potrebbero non essere resi.

Per la raccolta dei dati personali sono utilizzati “form” di registrazione che contrassegnano specificatamente i campi all’interno dei quali il conferimento dei dati personali è da intendersi come essenziale ai fini della fornitura del servizio richiesto.

Qualora non si conferiscano questi dati non sarà possibile fornire il servizio richiesto.

Il conferimento dei dati nei campi non essenziali riveste invece natura del tutto facoltativa. Del pari, la prestazione del consenso per le attività di marketing e invio di comunicazioni promozionali da parte della Società è facoltativo e il mancato conferimento dello stesso non precluderà in alcun modo la registrazione al sito o la possibilità di usufruire dei relativi servizi.

In ogni caso la richiesta del consenso è sempre effettuata specificamente per una determinata finalità di trattamento, chiaramente indicata.

6 -Periodo di conservazione dei dati

I dati sono trattati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti e per lo svolgimento delle attività connesse e strumentali agli stessi e sono cancellati dalla Società al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati, ivi inclusi gli eventuali termini di prescrizione previsti per legge. Invece, i dati raccolti per le finalità di marketing saranno conservati fino all’eventuale cancellazione/opposizione, dopodiché potranno essere conservati in forma anonima per finalità di analisi e statistiche.

7 -Cookie

Nel sito internet www.ford.it vengono utilizzati i Cookie come dettagliato nel relativo documento di Cookie Policy e visionabile cliccando sull’apposito link riportato in calce alle pagine del sito e raggiungibile al seguente link www.ford.it/informazioni-utili/termini-e-privacy/cookies-guide

8 -Misure di Sicurezza per la conservazione dei Dati

La Società, in osservanza dell’art.32 del GDPR, mette in atto misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza proporzionato al rischio, per tutto il tempo necessario alla conservazione dei dati. Essendo, per ovvie ragioni di sicurezza, l’argomento riservato, è possibile richiedere informazioni maggiori al riguardo scrivendo a dpeurope@ford.com

9 -Trasferimento di dati a Terzi

La Società non trasferisce dati a terze parti, sia in UE sia extra-UE. Nell’eventualità dovesse presentarsi la necessità di trasferimento di dati verso soggetti terzi questi trasferimenti saranno eseguiti in conformità a quanto disposto dagli artt. 44, 45 e 46 del GDPR.

10 -Attività Automatizzata di profilazione

La Società non utilizza sistemi automatici di profilazione.